Нежная кожа младенца испытывает сильный стресс, попав из комфортной среды материнского лона в этот мир, где она с самого начала подвергается воздействию многочисленных раздражителей. В этот период необходимо чтобы окружающие малыша предметы, а именно предметы гигиены (например, подгузники) были исключительно натуральными, не вызывающие аллергии и приятными к телу. Не вызывает удивления, что для своих детей, любящие родители отдают предпочтение подгузникам японских производителей, ведь в Японии детей воспринимают как некое божество, стараясь дать им самое лучшее.
У нас до сих пор с предубеждением относятся к этому изобретению человечества. "Раньше прекрасно обходились без всяких этих тампаксов-памперсов. И зачем они вообще нужны?" Подобные заявления можно услышать не только от умудренных жизнью наших мам и бабушек, но даже от некоторых врачей.
На российском рынке подгузников сейчас только три действительно качественных и популярных товара – японские подгузники Merries (корпорация Kao), Goon (Daio Paper) и Moony (Unicharm). Подгузники этих производителей действительно сделаны в Японии, и уже одно это может многое сказать о качестве продукта.
Март 1959 г. стал датой в истории человечества, ознаменовавшей первое успешное массовое использование одноразовых подгузников. Одноразовые подгузники изобрел Виктор Миллз - химик-технолог компании Procter&Gamble. Подгузник назвали "Pampers" - памперсом по-нашенски, используя в качестве основы английское слово "pamper", что означает "баловать".
Сегодня сложно представить себе современных родителей, которые не используют одноразовые подгузники или трусики для ухода за ребенком. Среднестатистическим маме или папе приходится поменять около пяти тысяч подгузников и трусиков от рождения малыша до момента, когда ребенок уже сам будет способен самостоятельно сходить на горшок.