Популярная среди худеющих японская диета для снижения веса имеет мало отношения к традиционной японской кухне. Данная система питания просто была разработана японскими учеными. А вот японская система воспитания напрямую связана с ментальностью и особенностями уклада жизни японцев. И, несмотря на «закрытость» японцев, данная методика воспитания получила свое распространение и на Западе. О том, что представляет собой японская система воспитания детей рассказывает автор следующей статьи.
Особенности музыкального развития и задачи музыкального воспитания У умственно отсталых дошкольников, поступающих в специальные учреждения, наблюдается резкое снижение внимания к музыкальному звучанию. Недостаточность эмоциональной отзывчивости на музыку сохраняется у необученных детей-олигофренов до конца дошкольного возраста. Они остаются безучастными к звучанию и спокойных лирических мелодий, и плясовой, и маршевой музыки.
Если маленький ребенок взял чужую вещь — это не воровство. Просто ему очень захотелось иметь эту вещь. Он пока не научился различать, что принадлежит ему, я что нет. Нет необходимости сразу начинать стыдить его и уверять, что он совершил плохой поступок.
Зачастую молодые родители нередко сталкиваются с беспрестанными капризами своего малыша. Так что же делать, идти на уступки любимому чаду или пресекать такие попытки манипуляции родителями на корню?

Возможно, прозвучит обидно и нелепо, но очень часто родители в своих воспитательных приемах проявляют невероятное лицемерие. И проявляется оно в любой фразе, которая указывает на зависимость ребенка от них.

Маленький ребенок в доме – это обязательно кавардак, беспорядок и просто хаос. Конечно, терпеливая мама будет ходить и постоянно убирать за своим ребенком, но так будет пока ребенок маленький, а когда ребенок вырастает, родители начинают его ругать и наказывать, хотя сами приучили его за собой не убирать.