Гингивит у детей относится к числу болезней, которые наиболее распространены. Данное заболевание являет собой воспалительный процесс краевой десны, что прилегает к зубам. И еще воспалительный процесс межзубных сосочков.
Серьезная аллергия маленького ребенка – это всегда большой повод для тревог. Физические и материальные затраты на борьбу с этим недугом часто выматывают родителей и отнимают много сил. Особенно тяжело справляться с ним, когда не наступает ремиссий или они очень непродолжительные. Родители малыша много времени проводят во врачебных кабинетах, лабораториях, а также в магазинах, где подбирают правильное питание.
Чаще всего у новорожденных боли в животике вызваны кишечными коликами. Как действовать в этом случае? Как отличить боли в животе от колик от других, свидетельствующих о каком-либо заболевании?
Нарушения пищеварения у деток, особенно первого года, вполне нормальное явление.
 Конечно, боли в животике вызывают у малыша беспокойный сон и постоянный плач. Но не стоит впадать в панику обязательно необходимо сохранять спокойствие.

 
Эта проблема часто беспокоит родителей - опрелости у ребенка. Они появляются чаще всего в области ягодиц, половых органов и кожных складок.
Очень часто не только наши дети, но и мы сами взрослые забывают о элементарном соблюдением чистоты.
 Моет ли наши дети руки самостоятельно, без напоминания?

Сейчас всё больше говорят о том, что малыш должен находиться на грудном вскармливании до достижения 6-ти месячного возраста. Затем стоит начать вводить прикорм. В то же время, в некоторых печатных изданиях пишут о том, что прикорм следует начать вводить с 3-х недель (соки), и дальнейший прикорм (каши и пюре) с 2-4 месяцев.
Думаете, чем удивить своего любимого мужчину или свою девушку? Думаете, что необычного можно подарить на праздник? Какой романтичный подарок выбрать?
Представьте, как вы рано утром подходите к столу, берете из холодильника свежий душистый апельсин или парочку грейпфрутов, достаете свою любимую соковыжималку и получаете чудесный, ароматный сок, сделанный своими руками. Аромат тут же расходиться по всему дому. В вашей кружке чудесный сок.