Самый счастливый день для многих женщин - это даже не свадьба, а когда они узнают, что носят под сердцем зарождающуюся новую жизнь. И в этом случае нужно подумать о многом, и в том числе про специальную одежду. А она вскорости точно потребуется. Но может, удастся обойтись без нее?

Одежда для беременных: так ли это нужно?

Часто бывает так, что женщина выглядит красиво и привлекательно только до своего замужества. А потом ее внешность меняется. А зачем красиво одеваться, ведь сезон "большой охоты" уже закончился. И даже в период беременности больше нужно думать про сковородки на кухне, а не прогулки по городу. Вот и получается, что одежда для беременных не так уж и нужна. И на принятие такого решения имеются свои причины.

Во-первых, плод внутри постоянно увеличивается. А это означает, что понадобится менять размер одежды. Сколько же на это пойдет денег? Уж лучше обойтись как-нибудь.

Во-вторых, период беременности продолжается всего лишь 9 месяцев. И что потом делать с купленными вещами? Вот и получается, что деньги будут выброшены практически "на ветер".

В-третьих, 9 месяцев захватит по крайней мере три сезона. Так что нужны будут отдельно как летние, так и зимние вещи. Это сколько же на их покупку уйдет денег?

Но правильные ли это рассуждения? Ведь может оказаться так, что потом родится еще один ребенок. Не стоит забывать еще про один очень важный нюанс: новые наряды для женщины в положении понадобятся не на все 9 месяцев, а только в третьем триместре.

Выбор одежды для беременных

Многое что зависит от того, когда женщина будет рожать. Специальные наряды нужны на последние 3-4 месяца, не больше. В первые месяцы можно носить свою обычную одежду. Правда, от обтягивающих джинсов и тугих в поясе стоит все же отказаться. Чтобы не переплачивать лишних денег, на доске объявлений в Интернете можно посмотреть, какая предлагается одежда для беременных. Обычно речь идет про специальный комбинезон, брюки и платье. А свободные футболки и блузки можно использовать прежние.

Очень повезло тем женщинам, которые должны рожать в августе или сентябре. Им совсем не понадобится теплая шуба, пуховик, да и другие зимние вещи большего размера в талии. Здесь можно обойтись покупкой только специального платья. А для прохладных вечеров можно обойтись своей обычной кофтой. А если используется юбка, то она должна быть ниже колен и обязательно на резинке. Но в любом случае приобретать что-то нужно. Ведь в период беременности многие женщины становятся уязвимыми, так как у них меняется гормональный фон. И покупка новых вещей может поднять настроение. От этого улучшиться и физическое самочувствие.