Чинос – один из самых популярных фасонов мужских брюк. Они являются идеальным решением для мужчин, которые в одежде ценят комфорт и практичность. Чинос – изделия вне возраста, они являются актуальными как для гардероба молодых парней, так и для представителей старшего поколения.


Брюки-чинос: немного фактов из истории стильной вещи


Чинос приобрели популярность в начале XX столетия. Изначально их носили представители военной профессии, но постепенно модель получила более широкое распространение.

В прошлом столетии для пошива брюк использовали недорогой мешковатый материал, поэтому они имели не совсем презентабельный вид. Сегодня сырьем в швейном производстве служит качественная хлопчатобумажная ткань. Цветовая палитра брюк пополнилась моделями всех возможных оттенков. Наиболее востребованными тонами остаются хаки, оливковый, графитовый и синий.

Отличительными чертами современных чинос являются:


  •  
  • средняя посадка;
  •  
  • боковые карманы, скошенные под небольшим углом;
  •  
  • минимум фурнитуры.
  •  

Все эти особенности делают брюки мужские универсальным решением. Уместными они будут в любой обстановке – работа, неформальные встречи, прогулки и т. д. Изделия шьют из легкого хлопчатобумажного материала, поэтому они предназначены для носки в теплое время года.


С чем носить брюки-чинос


Для теплой погоды идеальным дополнением чинос становится рубашка поло с воротником-стойкой или обычная футболка. Верх может быть как однотонным, так и с оригинальными принтами. В прохладные дни к брюкам можно надеть легкий джемпер или свитер. Очень эффектно смотрятся они с элегантным кашемировым верхом.

Чинос легко могут стать частью успешного делового образа. Для этой цели в качестве верха стоит выбрать свитер в сочетании с классической рубашкой и галстуком. Последний не должен быть слишком широким. Хорошо смотрятся такие брюки и с пиджаками, но рекомендуется отдавать предпочтение их укороченным фасонам.

Что касается сочетания с обувью, то здесь практически нет ограничений. Кеды, кроссовки, лоферы, спортивные туфли – брюки гармонируют с любой из этих моделей.

Многие мужчины уверены, что чинос можно носить только с подвернутым низом. Это не так, каждый сам решает как ему удобнее. Стилисты рекомендуют носить подвернутые брюки в летнее время года в сочетании с лоферами или кедами без носков. В весеннем и осеннем гардеробе удобнее носить изделия без подворачивания.