Летние каникулы – самая прекрасная пора: река, лес, песни под гитару у костра… Почему бы сразу не начать с этого долгожданное лето? Предлагаем вам устроить своей ребятне незабываемый праздник по случаю окончания учебного года и отправиться за город, захватив с собой палатки, спальные мешки и … хорошее настроение! Идея прекрасна уже тем, что природный пейзаж сразу решает вопрос с декорациями!

Приглашение

Займитесь рукоделием и смастерите вот такие туристические палатки, украсив их лесной атрибутикой. Для этого вам понадобится лишь компьютер с фоторедактором, Интернет с базой картинок, картон, принтер, ножницы, дырокол, клей и веревка.
Меню

Следуя выбранной тематике, украшаем блюда табличками с их наименованиями и просто с изображениями всевозможных атрибутов туристического отдыха, оформленными в том же стиле, что и приглашения.
Например, выдайте рулетики с зеленью, сыром и ветчиной, завернутые в листы лаваша, в виде спальных мешков.

Овощи можно подать порционно, вставив по несколько ломтиков в украшенные стаканы, на дне которых налито немного кетчупа, смешанного с майонезом.

Что же касается фруктов, то из них с помощью специальных тематических формочек вырезаются отличные яркие фигурки, которые отлично нанизываются на шпажки и расходятся в два счета.
К счастью, сегодня в кондитерских отделах можно найти такое разнообразие товаров, связанных с лесной тематикой, что с этим у вас проблем точно не будет.
Шоколадный торт





Вам понадобится:
На бисквит:
- 750 мл (3 стакана) универсальной неотбеленной муки,
- 5 мл (1 чайная ложка) химического разрыхлителя теста,
- 5 мл (1 чайная ложка) питьевой соды,
- 2,5 мл (1/2 чайной ложки) соли,
- 115 г черного шоколада (максимум 64% какао), измельченного в крошку,
- 125 мл (1/2 стакана) какао,
- 180 мл (3/4 стакана) воды,
- 250 мл (1 стакан) рапсового масла,
- 3 яйца,
- 250 мл (1 стакан) сахара,
- 250 мл (1 стакан) сахара-сырца,
- 250 мл (1 стакан) сметаны.
На крем:
- 390 г черного шоколада (максимум 64% какао), измельченного в крошку,
- 375 мл (1 ½ стакана) сливок 35 %,
- 125 мл (1/2 стакана) несоленого размягченного масла,
- 125 мл (1/2 стакана) кукурузного масла.
Приготовление:
Бисквит:
Устанавливаем решетку в середину духовки и разогреваем ее до 180ºС.
Выстилаем две формы для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпекания, смазываем маслом и отставляем в сторону.
Смешиваем в одной миске муку, разрыхлитель и соль. Отставляем.
Смешиваем в другой миске шоколад и какао, добавляем воду и отставляем на 1 минуту, не трогая. Взбиваем массу венчиком до образования блестящей поверхности. Добавляем рапсовое масло.
Взбиваем миксером в третьей миске яйца с сахаром и сахаром-сырцом до образования пены. На низкой скорости вводим ингредиенты из первой миски, затем из второй и сметану.
Выливаем тесто в формы для выпечки и отправляем в духовку примерно на 55 минут до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Оставляем остыть до теплого состояния, вынимаем из формы и окончательно остужаем в выключенной духовке.
Крем:
Высыпаем в миску шоколад и отставляем.
Доводим в кастрюльке сливки до кипения и выливаем в миску с шоколадом. Отставляем в сторону на 1 минуту, не трогая.
Смешиваем венчиком до образования однородной массы. Добавляем масло и сироп, перемешиваем, пока масло не растопится. Отставляем в сторону примерно на 3 часа, чтобы масса схватилась, или отправляем на час в морозильную камеру.
Формируем торт:
Выравниваем поверхность коржей, срезая лишнее. Разрезаем коржи пополам по горизонтали, чтобы получить четыре коржа. Делим крем на 3 части. Третью часть используем для промазывания коржей, остальным покрываем поверхность готового торта.
Пламя костра


Вам понадобится:
- леденцы желтого, оранжевого и красного цвета,
- полиэтиленовый пакетик к замком,
- молоток.
Приготовление:
Складываем конфеты в пакетик с замком и с помощью молотка измельчаем их.
Высыпаем лом на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку при 350ºС на 5-7 минут. Когда все конфеты растопятся, вынимаем из духовки, даем остыть и, расколов руками полученный пласт на нужные кусочки, украшаем торт языками пламени.
Развлечения
Если позволяет погода, то в дневное время, пока разжигается костер и готовятся шашлыки, естественно, можно отправить ребятню купаться в реке или в бассейне. В отсутствие и того, и другого, позабавьте их игрой с водными пистолетами.
Когда начнет темнеть, усадите всех вокруг костра и спойте под гитару. В качестве дополнительного освещения можно развесить гирлянду и раздать детям флуоресцентные палочки.
Ночевка, естественно, должна быть в палатке, а утром можно еще раз повторить купание в реке и завтрак вокруг костра.

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ